Der Krefelder Stadtmarkt bekommt einen „Extrawurst“ Imbiss
Wer die Currywurst erfunden hat, darüber streiten sich Berliner, Hamburger und Ruhrgebietler nach wie vor. Dass die Wurst in pikanter Sauce eines der beliebten deutschen Fastfood-Gerichte ist, steht aber außer Frage. Eine besonders leckere Currywurst wird es auch am „Extrawurst“ Imbissstand von Eugen und Heidi Raicu geben, den die Fastfood-Unternehmer Ende September am Krefelder Stadtmarkt eröffnen werden.
Freuen dürfen sich die Krefelderinnen und Krefelder auf das vielfältige Speisenangebot: Natürlich gibt es Currywurst – und die gleich doppelt als „Lange Lüdenscheider“ und herzhafte Krakauer. Wer weniger Hunger hat, bekommt die Wurst auch in klein. Dazu gibt es Pommes, Pfannenkartoffeln oder ein frisch gebackenes Brötchen von der Bäckerei Sommer. Neben der klassischen Currysauce können Extrawurst-Kunden ihre Gerichte ebenfalls mit der cremigen Champignonrahmsauce oder eine leicht scharfen Paprikasauce genießen. Sehr beliebt sind auch die handgemachten Frikadellen, die knusprig panierten Schnitzel oder der Schaschliktopf mit viel Paprika und frischen Zwiebeln. Aus diesen feinen Zutaten ergeben sich reichlich Menüvarianten – vom Jägerschnitzel bis zur Schlemmerwurst. Und für alle, die kein Fleisch mögen, hat Extrawurst auch vegetarische und vegane Varianten im Angebot. Alle Extrawurst-Produkte werden handwerklich hergestellt, Pommesschalen und Picker bestehen aus kompostierbarem Material. Dafür steht das vor 40 Jahren gegründete Sauerländer Familienunternehmen, das inzwischen 25 Standorte betreibt.
Wer jetzt am zukünftigen Imbiss der Raicus am Krefelder Stadtmarkt vorbeikommt, kann noch nicht viel sehen. Am Marktstand Ecke Petersstraße-Lohstraße hängt Ende August noch das Firmenschild des Vorbesitzers. Doch das wird sich bald ändern. „Die Extrawurst-Ladenbauer waren schon da und haben alles ausgemessen“, berichtet Eugen Raicu. „Die Jungs sind wirklich fit. Wenn die hier anfangen, haben sie unseren Stand in zwei Tagen umgebaut. Strom und Wasser haben wir ja schon, und die große Dunstabzugshaube ist auch installiert. „Im Gegensatz zu vielen Kollegen vor Ort, wollen wir auch montags öffnen“, erklärt er. „Freitag- und Samstagabend werden wir länger vor Ort sein, und wenn alles gut läuft, brauchen wir bestimmt auch Verstärkung im Service. Interessenten können sich gern schonmal bei mir melden. Jetzt geht es aber erst mal darum, erfolgreich zu eröffnen“, betont er. Wir wünschen Eugen und Heidi Raicu dabei viel Erfolg!
Extrawurst Krefeld
Fastfood-Catering GmbH Eugen Raicu
Telefon: 0178-7777 605
www.fastfood-catering.de